Консультация диетолога

Учение о диетологии – это учение о вопросах питания, причем не важно болен человек или здоров. В любом состоянии диета – не способ похудеть или поправиться. Любая диета – это возможность привести все наши внутренние органы к относительно здоровому состоянию и постараться поддерживать их в нём как можно дольше. Но чаще всего консультация диетолога необходима в случаях, когда проблемы со здоровьем уже есть и от них надо избавляться всеми возможными способами.

Подробнее «Консультация диетолога»

Найден новый метод лечения миелоидного лейкоза

Миелоидный лейкоз (лейкемия) – один из видов рака, при котором быстро размножаются изменённые белые кровяные клетки. Заболевание относится к группе злокачественных болезней системы кроветворения.
Подробнее «Найден новый метод лечения миелоидного лейкоза»

Депрессия повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Депрессия, перенесенная в зрелом возрасте, увеличивает риск появления сердечно-сосудистых болезней у женщин. Итоги изучения, обсуждаемые на конференции Северо-Американского общества по менопаузе, доказали присутствие зависимости между депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но не помогли установить причинно-следственную связь между ними.
Подробнее «Депрессия повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин»

Почему выбирают лечение в Германии

Немецкая медицина и фармакология достигли высочайшего уровня развития, и по праву считаются одними из самых лучших во всём мире. Лечение в Германии – покрывает широчайший спектр максимально обеспеченных стационарных и амбулаторных услуг…

Подробнее «Почему выбирают лечение в Германии»

Современные методы лечения рака желудка

Рак желудка – крайне коварное заболевание. Характеризуется оно тем, что на ранних стадиях протекает в скрытой форме – без явных симптомов и характерных признаков. Часто сопровождается быстрым метастазированием, поражая иные внутренние органы, что в значительной степени затрудняет терапию и приводит к неблагоприятному исходу. Но все же в современной медицине имеются эффективные методы, позволяющие лечить рак желудка на разных стадиях.

Подробнее «Современные методы лечения рака желудка»

Немецкие врачи провели уникальную операцию на легком у плода на 20-й неделе беременности

Врачи из больницы при университете Бонна (Германия) провели уникальную операцию, позволяющую стимулировать рост легкого у ребенка, находящегося в утробе матери. Это позволило сохранить беременность до срока на котором ребенок сможет выжить. Спустя год после рождения девочки по имени Мириам, врачи рассказали о ней на страницах журнала «Fetal Diagnosis and Therapy».

Подробнее «Немецкие врачи провели уникальную операцию на легком у плода на 20-й неделе беременности»

Мужчины и женщины болеют по-разному («Deutsche Welle», Германия)

«Болеют ли мужчины иначе, чем женщины?» — так звучал вопрос, который немецкие журналисты задавали прохожим в Дюссельдорфе. «Когда мужчины простужаются, то демонстративно укутываются пледом, забиваются в угол и уже ни на что не способны», — ответила одна из горожанок, давая понять, что разница не в физиологии, а лишь в стереотипе поведения.

Подробнее «Мужчины и женщины болеют по-разному («Deutsche Welle», Германия)»

Какая еда поможет защитить будущего ребенка от аллергий

Ответ на этот вопрос попытались дать ученые в рамках международного исследования GINI.

Немецкое общество помощи больным кожными и аллергическими заболеваниями (Deutsche Haut- und Allergiehilfe) опубликовало данные международного медицинского исследования GINI посвященного поиску причин возникновения аллергических реакций и влиянию продуктов питания и медикаментов на их развитие во время внутриутробного периода и в первые годы жизни.
Подробнее «Какая еда поможет защитить будущего ребенка от аллергий»

Немцу Штефану Хеллю вручена Нобелевская премия по химии

Нобелевская премия по химии вручена в Стокгольме немецкому исследователю Штефану Хеллю. Он разделил высокую награду с американцами Эриком Бетзигом и Уильямом Морнером.

Подробнее «Немцу Штефану Хеллю вручена Нобелевская премия по химии»