Консультация диетолога

Учение о диетологии – это учение о вопросах питания, причем не важно болен человек или здоров. В любом состоянии диета – не способ похудеть или поправиться. Любая диета – это возможность привести все наши внутренние органы к относительно здоровому состоянию и постараться поддерживать их в нём как можно дольше. Но чаще всего консультация диетолога необходима в случаях, когда проблемы со здоровьем уже есть и от них надо избавляться всеми возможными способами.

Составить полноценный рацион самому практически невозможно. Слишком много нюансов надо учесть. И тут без помощи специалиста не обойтись. Они позволяют ликвидировать пищевую безграмотность и составить индивидуальную диету.

Зачем нужен диетолог

диетологЧаще всего консультация диетолога в Германии требуется при избыточном весе, повышенном холестерине, проблемами с сердцем и при высоких показателях сахара в крови. Это в частности относится к людям, имеющим хронические заболевания. Многие из этих заболеваний сопровождаются таким неприятным обстоятельством как ожирение. Например, сахарный диабет. Без помощи профессионала здесь не обойтись. При составлении индивидуальной диеты должны учитываться различные факторы.

  • предпочтения в питании (возможно пациент вегетарианец);
  • возраст;
  • физическая активность;
  • наследственные заболевания;
  • риски;
  • аллергические реакции.

Консультация диетолога в Германии

Консультация диетолога в Германии предусматривает проведение анамнеза недугов, а также исследований организма и оценку соотношения воды, мышечной и жировой массы. Консультация диетолога позволяет точно определить отношение катаболизма к анаболизму (обмен веществ). Проводится ряд исследований тканей пациента: биохимический анализ крови, клинический анализ мочи, тест на гормоны, определяется наличие жирового, белкового и углеводного обмена. Проверяется функциональность всех органов. Чтобы почки, печень, кишечник и проч. – всё работало нормально. В случае обнаружения проблем с ЖКТ необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Дополнительно могут назначить ЭКГ (электрокардиограмму) и ультразвуковые исследования. В случае ожирения, только врач может назначить медикаментозное лечение. Именно это врач в дальнейшем будет наблюдать за процессом излечения больного. Лучше всего для проверки Вашего здоровья пройти Check-Up в Германии.

Разработкой же самой диеты занимается только врач-диетолог.

DMS Germany